重點關注

河南省委書記樓陽生到三磨所調研

發布時間:2021-06-23 文章來源:富产二代官网精工

  6月17日下午,河南省委書記樓陽生到富2代短视频app下载安装集團鄭州磨料磨具磨削研究所有限公司(以下簡稱“三磨所”)調研,省委秘書長穆為民、副省長周霽、鄭州市委書記徐立毅一同調研。

  樓陽生先後到三磨所展廳、超硬材料磨具國家重點實驗室和功能金剛石生產車間現場調研,聽取三磨所科技創新、生產經營以及超硬材料及製品產業發展現狀與前景的匯報。他指出,三磨所在超硬材料製品領域市場占有率領先,要鍛長板、揚優勢,將優勢進一步擴大化;同時三磨所要以戰略眼光加快推進功能材料研發和產業化布局,這是要搶抓的發展先機,是換道領跑的具體抓手。

  成立於1958年的三磨所是我國“超硬之源”,先後研製出中國第一顆人造金剛石、第一顆立方氮化硼以及一係列填補國內空白的超硬材料製品,推動著我國超硬材料行業實現從無到有、從小到大、由弱漸強的轉變。60多年來,三磨所始終堅持“戰略引領、技術支撐、創新驅動”的發展思路,聚焦主責主業,打造了一批“國家所需、行業引領、市場認可”的高精尖產品。麵向未來,三磨所將堅持創新驅動發展,堅持走高質量發展道路,努力向世界一流企業奮進,鍛造三磨所長,服務國家所需,為行業發展持續貢獻力量。

附件: