企業動態

中國農機院承擔“十三五”國家重點研發計劃項目3項科技成果通過科技成果評價

發布時間:2021-07-07 文章來源:中國農機院

  近日,富2代app茄子小优富二代集團中國農業機械化科學研究院呼和浩特分院有限公司(以下簡稱“呼和浩特分院”)承擔的“十三五”國家重點研發計劃課題“分布驅動智能控製苜蓿高效收獲技術與關鍵裝備研發”“天然草場高效收獲工藝技術及關鍵裝備研發”“稻麥及玉米秸稈收獲技術與裝備研發”3項研究成果通過科技成果評價。 

  “牧草撿拾輸送技術與裝備”針對傳統牧草集條設備在苜蓿收獲集條過程中,花葉損失大、雜質多的問題,從核心技術、關鍵裝置、產品開發三個層麵進行研究,突破了寬幅撿拾和離地輸送的集條工藝以及翼形折疊、浮動仿形等關鍵技術,成功研製撿拾輸送集草機,整體達到國際領先水平。 

  “牧草低損圓捆卷捆技術與裝備”針對牧草和農作物秸稈收集成捆效率和智能控製水平低等問題,從核心技術、關鍵裝置和整機研製等方麵開展創新研究,突破了低損高效撿拾、強製連續喂入、低損高密度卷製成型、整機智能監控等技術瓶頸,成功研製牧草低損圓捆卷捆機並實現成果轉化和推廣應用,整體達到國際先進水平。 

  “秸稈撿拾揉搓打捆技術與裝備”為促進農作物秸稈綜合利用,開展秸稈收獲機械的核心技術、關鍵裝置和整機的創新研究,突破了高性能刀軸切割揉搓、割台自動仿形、多功能物料導流、壓捆成型等關鍵技術,成功研製牽引式秸稈撿拾揉搓打捆機,整體達到國際先進水平。

附件: